Início

Receitas

Pães

Croissant

Croissant

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

215,30 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 03/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher.

  • 2. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.

  • 3. A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa.

  • 4. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.

  • 5. Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Abra com auxílio do rolo.

  • 7. Distribua a massa para folhar.

  • 8. Enrole e passe o rolo.

  • 9. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.

  • 10. Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular.

  • 11. Se desejar, neste momento empregue o recheio.

  • 12. Enrole começando pela parte maior do triangulo.

  • 13. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com gema.

  • 15. Deixe dobrar de volume.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc por 35 a 40 minutos.

  • 17. Pra fazer a massa para folhar, em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.

  • 18. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários