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Croissant

Peso: 1155,00 g *
Preparo: 7h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa xicara dissolva o fermento em 2 colheres de agua. Em outra xicara misture 50 gr de açucar com 15 gr de sal e 2 clheres de leite.
  2. 2.
    Numa tigela misturar 40 gr de manteiga, 120 gr de leite morno, e 120 gr de agua misturar bem, e juntar o conteudo das outras vasilhas , misturar e colocar 500 gr de farinha de trigo
  3. 3.
    amassar bem , fazer uma bola e com uma gilete fazer uma cruz em cima colocar na geladeira mais ou menos umas 2 horas.
  4. 4.
    pegar 260 gr de manteiga e amassar dando um formato de quadrado.
  5. 5.
    abrir a massa deixando mais grossa no meio e colocar a manteiga no meio
  6. 6.
    fechar a massa por cima e voltar para a geladeira por mais duas horas;
  7. 7.
    abrir a massa em forma de retangulo de mais ou menos 20cm por 25cm.
  8. 8.
    dobrar em 3 partes e com a ponta do dedo fazer um fundo na massa para marcar que já foi feito a primeira dobra .
  9. 9.
    deixar na geladeira 1 hora
  10. 10.
    abrir novamente em retangulo, dobrar em 3 e marcar 2 fundos .
  11. 11.
    1 hora na geladeira.
  12. 12.
    abrir novamente em retangulo, e dobrar em 3.
  13. 13.
    1 hora de geladeira
  14. 14.
    abrir a massa, cortar a massa em retanglo,enrrolar o croissant , colocar na geladeira mais 2 hora.
  15. 15.
    passar ovo com pincel e ir para o forno com uns 200 graus
  16. 16.
    sempre usara manteiga, e não margarina
marina motta salles
por   marina motta salles

Croissant