Croissant
Foto: Flavio Yuan Gouvea
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14h45
35 porções
Valor nutricional
220,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1a. etapa Massa (detrempe): • Siga o passo a passo básico da massa do pão, misturando os 5 primeiros ingredientes.
2. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
3. Folhagem: Achate a manteiga formando um quadrado; Retire a detrempe da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
4. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;
5. Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;
6. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;
7. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;
8. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;
9. Dobre a outra ponta por cima; Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
10. Em seguida, estique novamente a massa.resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;
11. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;
12. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
13. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;
14. Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
15. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
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