CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Croissant

Croissant

vegetariana
(0)
Croissant

Por Raphaela de Miranda Tameirão

Preparo

2h15

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Croissant? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Para folhar a massa

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.

  • 2.Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

  • 3.Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4.Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

  • 5.Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.

  • 6.Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.

  • 7.Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.

  • 8.Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

por RITA HELENA SOUSA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS