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Croissant

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 107,55 g *
Preparo: 14h48

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha, a água gelada, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Deixe descansar, até crescer.
  3. 3.
    Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
  4. 4.
    Folhagem:
  5. 5.
    Achate a manteiga formando um quadrado.
  6. 6.
    Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela.
  7. 7.
    Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas.
  8. 8.
    Coloque um quadrado de manteiga no meio.
  9. 9.
    Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope.
  10. 10.
    Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa.
  11. 11.
    Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida.
  12. 12.
    Levante uma das pontas da massa e dobre-a até o centro.
  13. 13.
    Dobre a outra ponta por cima.
  14. 14.
    Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos.
  15. 15.
    Em seguida, estique novamente a massa e dobre-a novamente, como antes.
  16. 16.
    Deixe resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação.
  17. 17.
    Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos.
  18. 18.
    Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
  19. 19.
    Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido.
  20. 20.
    Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  21. 21.
    Preaqueça o forno a 250ºC e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos.
  22. 22.
    Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
  23. 23.
    Dica: Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Croissant