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Croissant

por Marcia Alexandra
porções: 20
Peso: 33,10 g *
Preparo: 1h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
  2. 2.
    Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
  3. 3.
    Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
  5. 5.
    Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
  6. 6.
    Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
  7. 7.
    Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a gosto.
Marlyce Oliveira
por   Marlyce Oliveira

Croissant