Corninhos - mini croissans
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.
2. Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.
3. Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.
4. Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.
5. Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.
6. Enrole delicadamente, sem apertar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissant).
7. Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.
8. Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras.
9. Devem ficar fofinhos!
10. Assam rapidamente e são uma delícia no chá da tarde.
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