Início

Receitas

Pães

Corninhos - mini croissans

Corninhos - mini croissans

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,23

Informação nutricional

Valor nutricional

71,32 kcal

Cybele Belschansky

Receita enviada por Cybele Belschansky

Em 06/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.

  • 2. Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.

  • 3. Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.

  • 4. Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.

  • 5. Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.

  • 6. Enrole delicadamente, sem apertar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissant).

  • 7. Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.

  • 8. Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras.

  • 9. Devem ficar fofinhos!

  • 10. Assam rapidamente e são uma delícia no chá da tarde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cybele Belschansky

Minha avó Bárbara (Beth) fazia estes pãezinhos, que comíamos com a boca boa, junto com um chá bem gostoso.