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Corninhos - mini croissans

Unidades

40

Peso

23,35 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.
  2. 2.
    Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.
  3. 3.
    Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.
  4. 4.
    Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.
  5. 5.
    Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.
  6. 6.
    Enrole delicadamente, sem apertar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissant).
  7. 7.
    Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.
  8. 8.
    Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras.
  9. 9.
    Devem ficar fofinhos!
  10. 10.
    Assam rapidamente e são uma delícia no chá da tarde.
Cybele Belschansky
por   Cybele Belschansky

Corninhos - mini croissans