Cones de Pão
Ingredientes
Para pincelar
Como Fazer
1. Ponha o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture.
2. Junte o ovo.
3. Acrescente 2 xícaras da farinha, misture e junte o fermento.
4. Deixe levedar por uns 10 minutos ou até crescer e formar uma espuma.
5. Depois de crescido, coloque sobre uma superfície plana, polvilhada com o restante da farinha e vá incorporando o trigo à massa, sovando (amasse bem, virando várias vezes, por uns 5-10 minutos, não bata!).
6. Forme uma bola, coloque em vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
7. Depois de crescido, amasse novamente para tirar o ar, forme um rolo e corte em oito pedaços.
8. Com cada pedaço faça um rolinho fino, com 1 cm de diâmetro, enrole cada cordinha em volta de um cone (daqueles, usados para fazer canudinho), iniciando pela boca e terminando no fundo, unindo as pontas da massa com água e achatando para colar.
9. Coloque os cones sobre uma assadeira, deixe crescer por uns 30 minutos.
10. Pincele a gema misturada ao leite e leve ao forno pré-aquecido, médio, por uns 20 minutos, ou até dourar.
11. Recheie-os como desejar, por exemplo: ricota com tomate seco, rúcula, mussarela de búfala em pedaciinhos e tomate seco, etc...
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Dicas
Adaptada de cookingbread.com