Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cones de Pão

por André
porções: 8
Peso: 63,25 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture.
  2. 2.
    Junte o ovo.
  3. 3.
    Acrescente 2 xícaras da farinha, misture e junte o fermento.
  4. 4.
    Deixe levedar por uns 10 minutos ou até crescer e formar uma espuma.
  5. 5.
    Depois de crescido, coloque sobre uma superfície plana, polvilhada com o restante da farinha e vá incorporando o trigo à massa, sovando (amasse bem, virando várias vezes, por uns 5-10 minutos, não bata!).
  6. 6.
    Forme uma bola, coloque em vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. 7.
    Depois de crescido, amasse novamente para tirar o ar, forme um rolo e corte em oito pedaços.
  8. 8.
    Com cada pedaço faça um rolinho fino, com 1 cm de diâmetro, enrole cada cordinha em volta de um cone (daqueles, usados para fazer canudinho), iniciando pela boca e terminando no fundo, unindo as pontas da massa com água e achatando para colar.
  9. 9.
    Coloque os cones sobre uma assadeira, deixe crescer por uns 30 minutos.
  10. 10.
    Pincele a gema misturada ao leite e leve ao forno pré-aquecido, médio, por uns 20 minutos, ou até dourar.
  11. 11.
    Recheie-os como desejar, por exemplo: ricota com tomate seco, rúcula, mussarela de búfala em pedaciinhos e tomate seco, etc...
RITA RAFAEL
por   RITA RAFAEL

Cones de Pão