Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
Quer aprender como fazer pão caseiro? Com essa receita fácil de pão caseiro você vai arrasar e se deliciar com uma massa de pão caseiro super fofinha! Experimente!
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2h45
30 porções
Valor nutricional
126,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
2. Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
3. Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
4. Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
5. Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
6. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um rocambole.
7. Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
8. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.
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Dicas
do CyberCook:
Independente do fermento que você for usar, evite o contato dele direto com o sal, pois o sal tem a propriedade de tirar umidade, como o fermento é vivo, se ele perder água, ele vai perder suas propriedades.
Se quiser um pão crocante, na hora que for assar, coloque uma assadeira com gelo dentro do forno. O vapor vai dar aquela casquinha deliciosa para o seu pão.