CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Colomba Pascoal de Chocolate

Colomba Pascoal de Chocolate

vegetariana
(0)
Colomba Pascoal de Chocolate

Por CyberCook

Preparo

3h18

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Colomba Pascoal de Chocolate? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:15

Massa

Recheio

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

icone panela

Recheio

  • 1.Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.

icone panela

Cobertura

  • 1.Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a castanha de caju picada.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS