Início

Receitas

Pães

Colomba Pascoal

Colomba Pascoal

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h56

Porção

48 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

223,27 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 22/03/2008

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o fermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.

  • 2. Deixe descansar por 2 horas.

  • 3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

  • 4. Misture bem e junte à esponja.

  • 5. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa.

  • 6. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture.

  • 7. Reserve.

  • 8. Rendimento 4 colombas (48 porções).

Cobertura

  • 1. Reserve as cerejas para os olhos das colombas.

  • 2. Em uma batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 2. Modele bolas e divida-as ao meio.

  • 3. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas.

  • 4. Modele o corpo e as asas em forma de filão.

  • 5. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.

  • 6. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 7. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso.

  • 8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

  • 9. Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários