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Colomba Pascoal

por Vivien Costa
porções: 48
Peso: 67,42 g *
Preparo: 5h56

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o fermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.
  2. 2.
    Deixe descansar por 2 horas.
  3. 3.
    Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
  4. 4.
    Misture bem e junte à esponja.
  5. 5.
    Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa.
  6. 6.
    Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Rendimento 4 colombas (48 porções).

Cobertura

  1. 1.
    Reserve as cerejas para os olhos das colombas.
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em 4 partes iguais.
  2. 2.
    Modele bolas e divida-as ao meio.
  3. 3.
    1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas.
  4. 4.
    Modele o corpo e as asas em forma de filão.
  5. 5.
    Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.
  6. 6.
    Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso.
  8. 8.
    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.
  9. 9.
    Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.
silvana silveira
por   silvana silveira

Colomba Pascoal