Colomba Pascal Diet
Massa
Cobertura
Massa
1. Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem.
2. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
3. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos.
4. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
5. Adicione o Chocolate picado e misture bem.
6. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
7. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba.
8. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura
1. Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco.
2. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
3. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.
4. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
5. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente.
6. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
7. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
8. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
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Dicas
Fonte: Cozinha Nestlé http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/bolos/colomba_pascal_diet.html