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Colomba Pascal Diet

por kátia
unidades: 5
Peso: 296,60 g *
Preparo: 3h29

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem.
  2. 2.
    Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
  3. 3.
    Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos.
  4. 4.
    Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  5. 5.
    Adicione o Chocolate picado e misture bem.
  6. 6.
    Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
  7. 7.
    Coloque cada massa em uma fôrma para colomba.
  8. 8.
    Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
  3. 3.
    Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.
  4. 4.
    As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
  5. 5.
    O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente.
  6. 6.
    O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
  7. 7.
    Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  8. 8.
    Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
silvana silveira
por   silvana silveira

Colomba Pascal Diet