Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Colomba Pascal de Mousse com Nutella

sem lactose·sem glúten·

Preparo

3h21

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
  3. 3.
    2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  4. 4.
    3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5.
    4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  6. 6.
    5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  7. 7.
    6. Retire e deixe amornar um pouco.
  8. 8.
    7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone.
  9. 9.
    8. Reserve.
  10. 10.
    9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  11. 11.
    10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  12. 12.
    11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
  13. 13.
    12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
  14. 14.
    13. Após assado, espere esfriar antes de rechear.
  15. 15.
    Recheio e cobertura:
  16. 16.
    1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  17. 17.
    2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
  18. 18.
    3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Colomba Pascal de Mousse com Nutella