Colomba Pascal de Chocolate
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo.
2. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
3. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
5. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
6. Adicione o chocolate picado e misture bem.
7. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
8. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura
1. Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco.
2. Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
3. Leve ao forno médio (180°c) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dicas
1. Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
2. A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
3. A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
4. A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
5. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
6. Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente rendimento: 2 colombas de 15 porções cada.
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