Início

Receitas

Pães

Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

415,60 kcal

Caroline Alcantara

Receita enviada por Caroline Alcantara

Em 21/09/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 2. Misture e deixe crescer por cerca de uma hora.

  • 3. Junte os ovos, a manteiga, a essência, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.

  • 4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa.

  • 5. Adicione o chocolate picado e misture bem.

  • 6. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas.

  • 7. Coloque cada massa em uma forma para colomba e modele nesse formato.

  • 8. Deixe crescer até dobrar de volume (no mínimo duas horas).

  • 9. Antes de levar ao forno adicione a cobertura por cima.

Cobertura

  • 1. Bata a clara com um batedor até ficar esbranquiçada.

  • 2. Misture o açúcar.

  • 3. Espalhe o suspiro sobre a superfície das colombas e polvilhe com cacau em pó.

  • 4. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários