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Colomba Pascal

sem lactose·

Porções

14

Peso

115,50 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xícara de chá de água morna, mexa ate dissolver o fermento.
  2. 2.
    Adicione o restante do açúcar, o sal, as gemas, a essência e a margarina.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elástica, homogênea e que desprenda das mãos.
  4. 4.
    Se necessário adicione mais farinha.
  5. 5.
    Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
  6. 6.
    Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. 7.
    Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
  8. 8.
    Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porções menores modele as laterias em formas de asas.
  9. 9.
    Disponha em uma forma.
  10. 10.
    Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
  11. 11.
    Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moídas e a essência de nozes.
  2. 2.
    Incorpore a clara delicadamente.
  3. 3.
    Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Colomba Pascal