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Colomba Para Páscoa

Porções

30

Peso

71,43 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Esponja

Massa

Recheio Crocante I

Cobertura Crocante I

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Esponja: Num refratário, esfarele o fermento e junte o açúcar. Misture ate ficar líquido.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e a água morna.
  3. 3.
    Cubra com um pano e espere levedar.

Massa

  1. 1.
    Massa: num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e a de limão, o açúcar, o suco de laranja misturado com a essência de panetone, os ovos e as gemas levemente batidas, a manteiga e o levedo.
  2. 2.
    Misture com as mãos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
  3. 3.
    Pegue porções da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.
  4. 4.
    Coloque em forma de papel manteiga própria para a colomba até preenchê- la.
  5. 5.
    Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.
  6. 6.
    Deixe dobrar de volume.
  7. 7.
    Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ate dourar.

Recheio Crocante I

  1. 1.
    Num refratário, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.

Cobertura Crocante I

  1. 1.
    Num refratário, coloque o açúcar, as nozes e as claras.
  2. 2.
    Misture até se agregarem.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Colomba Para Páscoa