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Colomba caseira

Porções

24

Peso

69,21 g*

Preparo

3h20

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar.
  2. 2.
    Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a essência e o fermento crescido.
  3. 3.
    Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado
  4. 4.
    Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180 º C

Cobertura

  1. 1.
    Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colomba logo que tirar do forno
  2. 2.
    Dica - por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moída ou chocolate granulado
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Colomba caseira