Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Colomba caseira

sem lactose·sem glúten·
por Anderson Franco Paiva
Peso: 276,33 g *
Preparo: 4h22

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Rosa Frankilijonas

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Marisangela Fernandes

Colomba Pascal Diet

Colomba Pascal Diet

silvana silveira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    COLOMBA CASEIRA
  2. 2.
    INGREDIENTES:
  3. 3.
    60g de fermento para pão
  4. 4.
    600g de farinha de trigo
  5. 5.
    100g de margarina
  6. 6.
    1 xícara de chá de açúcar
  7. 7.
    3 ovos
  8. 8.
    1 xícara de chá de água morna
  9. 9.
    1 colher de chá de sal
  10. 10.
    1 colher de chá de excência de panetone
  11. 11.
    Cobertura :
  12. 12.
    2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  13. 13.
    1/4 de xícara de chá de leite.
  14. 14.
    MODO DE PREPARO:
  15. 15.
    Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.
  16. 16.
    Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  17. 17.
    Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  18. 18.
    Cobertura :
  19. 19.
    Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  20. 20.
    Dica :
  21. 21.
    Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  22. 22.
    Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Colomba caseira