Ciabatta na Máquina de Pão
0
45 min
4 porções
Valor nutricional
563,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água fria. Coloque na cuba da máquina de fazer pão, junte o azeite, a seguir a farinha e, por último, o sal. Utilize o ciclo para massas. Ela vai ficar pegajosa, é assim mesmo.
2. Uma vez terminado o ciclo, a massa já deverá estar bem crescida.
3. Polvilhe a mesa com farinha e verta a massa, inclusive ajudando a retirar com a mão polvilhada de farinha, pois ainda estará grudenta. Não coloque muita farinha na mesa, apenas para abrir a massa e nem precisa de rolo, pode ser na mão mesmo. Faça um retângulo e, com ajuda de uma espátula, corte a massa em 9 retângulos. A ciabatta é um pão alongado e achatado.
4. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Sobre as ciabattas, polvilhe farinha de trigo.
5. Preaqueça o forno a 250°. Passados 10 minutos, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente corada e crocante no fundo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: