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Pães

Chocotone Caseiro de Brigadeiro

Chocotone Caseiro de Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,97

Informação nutricional

Valor nutricional

764,13 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 05/12/2018

Massa

Recheio de Brigadeiro

Massa

  • 1. Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.

  • 2. Mexa delicadamente até tudo se misturar.

  • 3. Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.

  • 4. Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.

  • 5. Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.

  • 6. Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.

  • 7. Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.

  • 8. Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.

  • 9. Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.

  • 10. Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.

  • 11. Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma de papel para panetone.

  • 12. Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.

  • 13. Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.

  • 14. Pincele a gema misturada com o leite.

  • 15. Polvilhe açúcar refinado.

  • 16. Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.

  • 17. Retire do forno e espere esfriar.

  • 18. Corte o topo e recheie com brigadeiro.

  • 19. Decore com chocolate derretido e os brigadeiros enrolados.

Recheio de Brigadeiro

  • 1. Na panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate.

  • 2. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.

  • 3. Coloque 1/3 do brigadeiro em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriando.

  • 4. Os outros 2/3, passe para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.

  • 5. Enrole os brigadeiros do prato para usar na decoração.

  • 6. Use o restante do brigadeiro para rechear o chocotone.,

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