
Chocotone Caseiro de Brigadeiro
Receita indicada pelo Canal Tpm, Pra Que Te Quero?
Chocotones
10
Peso
228,48 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Massa
Recheio de Brigadeiro
Como Fazer
Massa
- 1.Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.
- 2.Mexa delicadamente até tudo se misturar.
- 3.Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.
- 4.Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.
- 5.Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.
- 6.Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.
- 7.Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.
- 8.Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.
- 9.Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.
- 10.Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.
- 11.Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma de papel para panetone.
- 12.Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.
- 13.Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.
- 14.Pincele a gema misturada com o leite.
- 15.Polvilhe açúcar refinado.
- 16.Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.
- 17.Retire do forno e espere esfriar.
- 18.Corte o topo e recheie com brigadeiro.
- 19.Decore com chocolate derretido e os brigadeiros enrolados.
Recheio de Brigadeiro
- 1.Na panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate.
- 2.Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
- 3.Coloque 1/3 do brigadeiro em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriando.
- 4.Os outros 2/3, passe para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.
- 5.Enrole os brigadeiros do prato para usar na decoração.
- 6.Use o restante do brigadeiro para rechear o chocotone.,

por TPM Pra Que Te Quero
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