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Pães

Chapati - Pão Indiano

Chapati - Pão Indiano

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

101,89 kcal

Tatiana Limão Comucci

Receita enviada por Tatiana Limão Comucci

Em 06/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.

  • 2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.

  • 3. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.

  • 4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica (uns oito minutos).

  • 5. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.

  • 6. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.

  • 8. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.

  • 9. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.

  • 10. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.

  • 11. Espalhe ghee (manteiga indiana) num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.

  • 12. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

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Comentários
Fernanda

Fernanda

26/07/2015

Acabei de fazer. Achei a receita boa. Coloquei azeite de oliva na massa, 3 colheres de sopa e não coloquei a manteiga depois, pois não posso comer manteiga. O resultado ficou ótimo. Fiz menos bolinhas do que o indicado, deu para fazer 7 pãezinhos pequenos.