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Chapati - Pão Indiano

por Fernanda Krüger
porções: 12
Peso: 39,71 g *
Preparo: 1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  2. 2.
    Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  3. 3.
    Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  4. 4.
    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica (uns oito minutos).
  5. 5.
    Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  6. 6.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
  8. 8.
    Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  9. 9.
    Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  10. 10.
    Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  11. 11.
    Espalhe ghee (manteiga indiana) num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  12. 12.
    Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
Tatiana Limão Comucci
por   Tatiana Limão Comucci

Chapati - Pão Indiano