Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caracol de Maçã

Porções

12

Peso

154,75 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio. À parte, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Adicione à farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve. Divida a massa em 12 porções. Faça um cordão com cada porção e enrole formando uma espiral. Disponha as fatias de maçã nos vãos da espiral e deixe descansar por 45 minutos. Coloque os pães em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Categorias:PaesPaes doces

Caracol de Maçã