Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caracóis de Presunto e Queijo

por Débora Salomao Nogueira Pizarro
porções: 15
Peso: 120,93 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  2. 2.
    Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  3. 3.
    Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  4. 4.
    Deixe descansar em uma vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo.
  2. 2.
    Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  3. 3.
    Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  4. 4.
    Corte fatias deste rocambole e coloque em fôrma untada.
  5. 5.
    Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar.
Wiler Batéra
por   Wiler Batéra

Caracóis de Presunto e Queijo