Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broas Castelares

sem lactose·sem glúten·
Peso: 287,00 g *
Preparo: 0h58

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Corte as batatas ao meio e coza-as em água. De seguida, elimine a pele e reduza-as a puré.
  2. 2.
    Pese 300 g de puré e leve ao lume com metade do açúcar. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter ponto-estrada. Retire e deixe arrefecer um pouco. junte as amêndoas ao preparado, assim como os outros ingredientes e o restante puré, excepto a gema. Pode deitar uma pitada de cravinho em pó e de gengibre em pó.
  3. 3.
    Misture muito bem e leve novamente ao lume até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. Tenda as broas, disponha-as no tabuleiro e pincele com a gema batida. Leve ao forno a 200º C , durante 15 minutos.
Catarina Carvalho
por   Catarina Carvalho

Broas Castelares