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Broas Castelar

sem lactose·

Porções

35

Peso

71,91 g*

Preparo

13h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece por descascar e cozer a batata doce em água temperada com um pouco de sal.
  2. 2.
    Depois de cozidas as batatas escorra-as bem e passe-as pelo passe vite.
  3. 3.
    Pese o puré obtido que deverá ser meio kilo e misture-lhe meio kilo de açúcar, leve esta mistura ao lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer com uma colher de pau. Não deixe que se pegue ao fundo, pois dará mau sabor às broas.
  4. 4.
    Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o melhor é ficar de um dia para o outro.
  5. 5.
    No dia seguinte misture a raspa da laranja, os ovos, o coco ralado, o restante açúcar e o pão ralado, mexa bem e leve ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar.
  6. 6.
    Introduza as farinhas e ligue tudo muito bem.
  7. 7.
    Deite este preparado sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
  8. 8.
    Faça então as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro untado com óleo, pincele com gema de ovo.
  9. 9.
    Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180º C, durante 20 minutos.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Broas Castelar