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Brioches Salgados

porções: 18
Peso: 68,92 g *
Preparo: 3h0

Ingredientes

Esponja

Reforço

Recheio

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Sissolva bem o fermento no leite. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa mole e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Reforço

  1. 1.
    Acrescente à massa a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, a farinha e misture bem. Sove a massa por 10 minutos até ficar macia e lisa, porém ainda mole (se a massa ainda estiver muito mole acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo).
  2. 2.
    Acrescente o recheios à massa e misture-o para incorporá-lo bem.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe-a descansar por 15 minutos coberta com filme-plástico.
  4. 4.
    Divida 2/3 da massa em 18 bolas do mesmo tamanho (do tamanho de um ovo). O restante da massa divida em 18 bolinhas iguais (bem menores que as primeiras). Unte e enfarinhe 18 forminhas de petit gateau, coloque cada uma das bolas maiores dentro das formas e, com o dedo indicador, faça um furo raso no centro da massa (cerca de 2 cm) e encaixe as bolinhas menores.
  5. 5.
    Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme-plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6.
    Pincele a gema sobre toda a superfície da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície dos brioches.
  7. 7.
    Deixe amornar e desenforme.
ANNA PAULA SANT ANNA AMORIM PENA
por   ANNA PAULA SANT ANNA AMORIM PENA

Brioches Salgados