Brioches recheados com lulas
Massa de Fermento
Massa para o Brioche
Recheio de Lulas
Massa de Fermento
1. Misturam-se todos os ingredientes do primeiro grupo, amassando bem e deixa-se levedar durante 1 hora.
2. Passado esse tempo, acrescentam-se-lhe os ingredientes do segundo grupo, começando pela farinha.
3. Bate-se tudo muito bem, e deita-se a massa numa forma lisa e grande, bem untada com manteiga, não a enchendo mais do que metade.
4. Deixa-se depois em sítio morno até preencher a forma.
5. Quando estiver cheia leva-se ao forno previamente aquecido para cozer sem deixar tostar demais.
Recheio de Lulas
1. Faz-se um refogado com a cebola e a margarina e, em estando louro, acrescentam-se as lulas, cortadas miúdas, que se deixam cozinhar durante 5 minutos, sobre lume brando.
2. A seguir, adiciona-se o vinho branco e, passados mais 5 minutos acrescenta-se o cubo de caldo diluído em cerca de 3 dl de água.
3. Tempera-se, tapa-se e deixa-se ferver lentamente, até as lulas estarem tenras e o molho reduzido.
4. à parte, aloura-se a farinha com a manteiga e, em estando bem loura, adiciona-se o leite quente, deixando cozer e engrossar.
5. Fora do lume, deita-se o creme, aos poucos, sobre as gemas, e bate-se para ligar.
6. Antes de servir, juntam-se as lulas ao creme, aproveitando o molho das mesmas e rectificam-se os temperos.
7. Corta-se a tampa ao brioche, escava-se parte do miolo, deixando deste quantidade suficiente para aguentar o peso do recheio sem abrir.
8. barra-se por dentro com manteiga, e leva-se ao forno, tapado com papel vegetal, durante alguns minutos, para aquecer.
9. Deita-se cuidadosamente o recheio, que deve estar quente, coloca-se a tampa e serve-se.
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