Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brioches

por Iza
porções: 12
Peso: 101,33 g *
Preparo: 1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer).
  2. 2.
    Deixar levedar durante 10 minutos.
  3. 3.
    Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, o ovos, o sal, o leite e o fermento levedado.
  4. 4.
    Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa.
  5. 5.
    Deixar descansar em lugar abafado (como o forno do fogão desligado), coberto com um pano.
  6. 6.
    Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas para empada, enfeitando com uma bolinha de massa no meio.
  7. 7.
    Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos.
  8. 8.
    pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos.
  9. 9.
    Rendimento: 12 unidades.
Ingrid Almeida
por   Ingrid Almeida

Brioches