Início

Receitas

Pães

Brioches

Brioches

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

142,21 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a gema com o café

  • 2. Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 5. Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.

  • 6. Bata tudo muito bem.

  • 7. Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.

  • 8. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.

  • 9. Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.

  • 10. Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.

  • 11. Amasse-a até ficar sedosa e macia.

  • 12. Coloque em uma tigela untada.

  • 13. Vire-a para untar o outro lado também.

  • 14. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.

  • 15. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.

  • 16. Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.

  • 17. Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.

  • 18. Acomode-as em uma assadeira untada.

  • 19. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 20. Pincele com ovo batido com café.

  • 21. Asse em forno preaquecido moderado.

  • 22. Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.

  • 23. Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários