Brioches
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a gema com o café
2. Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
3. Reserve.
4. Bata a manteiga até ficar cremosa.
5. Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
6. Bata tudo muito bem.
7. Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.
8. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.
9. Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.
10. Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.
11. Amasse-a até ficar sedosa e macia.
12. Coloque em uma tigela untada.
13. Vire-a para untar o outro lado também.
14. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.
15. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.
16. Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.
17. Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.
18. Acomode-as em uma assadeira untada.
19. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
20. Pincele com ovo batido com café.
21. Asse em forno preaquecido moderado.
22. Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.
23. Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: