Brioche de Mandioquinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar.
2. Misture até ficar líquido.
3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
4. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado.
5. Misture para se agregarem todos os ingredientes.
6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada).
7. Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio).
8. Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena.
9. Não precisa untar.
10. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.
12. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.
13. Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.
Sugestões de Recheio
1. goiabada
2. doce de leite
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: