Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brioche de Mandioquinha

porções: 40
Peso: 52,88 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar.
  2. 2.
    Misture até ficar líquido.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture para se agregarem todos os ingredientes.
  6. 6.
    Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada).
  7. 7.
    Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio).
  8. 8.
    Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena.
  9. 9.
    Não precisa untar.
  10. 10.
    Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.
  12. 12.
    A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.
  13. 13.
    Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.

Sugestões de Recheio

  1. 1.
    goiabada
  2. 2.
    doce de leite
Nayara Dorigueli
por   Nayara Dorigueli

Brioche de Mandioquinha