Brioche de Cara
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o fermento e junte o sal.
2. Mexa ate ficar liquido e reserve.
3. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, os ovos levemente batidos, o cara cozido e passado pela peneira, raspas de limao ou laranja, a manteiga, o leite morno e o fermento reservado.
4. Misture com uma colher de pau.
5. Mexa a massa com as maos, sempre polvilhando a farinha reservada e, sobre uma superficie lisa, sove a massa, sempre polvilhando farinha de trigo.
6. Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma vasilha coberta com um pano.
7. A seguir, abra pequenas porçoes da massa na mao, formando bolinhas.
8. Coloque em forminhas (tipo empada) e faça um picote sobre a massa com o auxilio da ponta de uma tesoura.
9. Pincele com gema e asse em forno aquecido a 150c por 20 minutos.
10. Apos, aumente o fogo para 180c ate dourar.
11. Dica: Para rechear, abra porçoes da massa na palma da mao, coloque um pedaço de goiabada e enrole.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/08/01