Início

Receitas

Pães

Brioche

Brioche

vegetariana

0

Tempo de preparo

15h45

Porção

240 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

39,31 kcal

Sergio Carvalho

Receita enviada por Sergio Carvalho

Em 04/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;

  • 2. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;

  • 3. Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);

  • 4. Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;

  • 5. Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;

  • 6. Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);

  • 7. Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários