Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Breadsticks

sem glúten·

Porções

20

Peso

37,80 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).
  3. 3.
    Retire a casca, esprema e reserve.
  4. 4.
    Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
  5. 5.
    Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
  6. 6.
    Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de
  7. 7.
    batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  8. 8.
    Misture até formar uma massa lisa.
  9. 9.
    Leve para a geladeira por 15 min.
  10. 10.
    Retire a massa da geladeira.
  11. 11.
    Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua
  12. 12.
    preferência.
  13. 13.
    Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  14. 14.
    Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
  15. 15.
    Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem
  16. 16.
    Sugestões de cobertura: sementes de papoula, sal grosso, ervas finas desidratadas, parmesão ralado, salsinha picada, Páprica, gergelim branco
Irany Campos
por   Irany Campos

Breadsticks