Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Breadsticks

sem lactose·sem glúten·
Peso: 206,67 g *
Preparo: 2h11

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela
  3. 3.
    não retenha água).
  4. 4.
    Retire a casca, esprema e reserve.
  5. 5.
    Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um
  6. 6.
    saco plástico e depois esprema.
  7. 7.
    Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não
  8. 8.
    retenha umidade.
  9. 9.
    Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de
  10. 10.
    manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de
  11. 11.
    batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a
  12. 12.
    gosto.
  13. 13.
    Misture até formar uma massa lisa.
  14. 14.
    Leve para a geladeira por 15 min.
  15. 15.
    Retire a massa da geladeira.
  16. 16.
    Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de
  17. 17.
    cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua
  18. 18.
    preferência.
  19. 19.
    Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura
  20. 20.
    desejada a gosto.
  21. 21.
    Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para
  22. 22.
    assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
  23. 23.
    Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem
  24. 24.
    tampada para que não murchem
Irany Campos
por   Irany Campos

Breadsticks