Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bisnaguinha Cecília

Porções

30

Peso

32,60 g*

Preparo

3h32

Ingredientes

Esponja

Massa

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Misturar o fermento e a farinha de trigo.
  2. 2.
    Adicionar a água e misturar, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar o volume.

Massa

  1. 1.
    Colocar na batedeira a esponja já crescida, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e o ovo.
  2. 2.
    Bater com o gancho e depois acrescentar a farinha de trigo e bater por 10 minutos.
  3. 3.
    Retirar a massa e deixar descansar por 10 minutos coberta com papel filme.
  4. 4.
    Cortar a massa, fazer bolinhas e deixar descansar por mais 10 minutos cobertas com um pano.
  5. 5.
    Abrir as bolinhas, enrolar retirando o ar.
  6. 6.
    Deixar crescer de 40 a 60 minutos.
  7. 7.
    Colocar os pães em fôrma untada com manteiga deixando uma distância entre eles de um dedo.
  8. 8.
    Pincelar com gema e levar ao forno a 180º por 20 minutos.
  9. 9.
    Pode-se fazer de vários formatos e recheios.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bisnaguinha Cecília