Arrufadas
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a (180ºc).
2. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga.
3. Dilua o fermento em um pouco de água morna.
4. Misture a farinha com os ovos, o açúcar e o fermento, amassando depois muito bem.
5. Junte um pouco de leite morno, para que a massa fique mais maleável.
6. Quando esta estiver completamente ligada, adicione a manteiga derretida e amasse novamente.
7. Cubra a massa com 1 pano branco de algodão e, depois, com 1 cobertor de lã, deixando a massa repousar cerca de 20 horas.
8. Molde as arrufadas redondas, coloque em cada bola de massa um anel de massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até as arrufadas ficarem bem douradas.
9. Estes bolos, bem típicos da zona de coimbra - portugal, também são conhecidos por pão de deus.
10. Uma delícia, que podem ser comidos simples ou com queijo, fiambre ou manteiga, como se fossem pães.
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