Pãozinho Doce Recheado
Massa
Recheio
Massa
1. Creme: Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), manteiga, açúcar e gemas.
2. Cozinhe até desmanchar as gemas.
3. Junte a farinha dissolvida no leite reservado.
4. Mexa até engrossar.
5. Agregue raspas de limão ou gotas de baunilha.
6. Desligue e reserve em um refratário.
7. Massa Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.
8. Misture até obter um líquido.
9. Junte o leite morno.
10. Reserve.
11. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar, manteiga e raspas de limão.
12. Mexa com a colher.
13. Acrescente o fermento reservado.
14. Adicione aos poucos a farinha reservada.
15. A seguir, sove sobre a superfície lisa.
16. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
17. Abra a massa com o auxílio do rolo.
18. Corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
19. Enrole nos canudos de alumínio untados e polvilhados.
20. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
21. Pincele a gema.
22. Deixe dobrar de volume.
23. Leve ao forno pré aquecido 150ºC por cerca de 15 minutos e 180ºC a 200ºC até dourar.
24. Após assar, retire do canudo.
25. Coloque o creme frio no saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: