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Pãozinho Doce Recheado

por Marília Ferreira Filgueira
por Abençoada Jesus
porções: 35
Peso: 43,83 g *
Preparo: 1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Creme: Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), manteiga, açúcar e gemas.
  2. 2.
    Cozinhe até desmanchar as gemas.
  3. 3.
    Junte a farinha dissolvida no leite reservado.
  4. 4.
    Mexa até engrossar.
  5. 5.
    Agregue raspas de limão ou gotas de baunilha.
  6. 6.
    Desligue e reserve em um refratário.
  7. 7.
    Massa Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.
  8. 8.
    Misture até obter um líquido.
  9. 9.
    Junte o leite morno.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar, manteiga e raspas de limão.
  12. 12.
    Mexa com a colher.
  13. 13.
    Acrescente o fermento reservado.
  14. 14.
    Adicione aos poucos a farinha reservada.
  15. 15.
    A seguir, sove sobre a superfície lisa.
  16. 16.
    Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  17. 17.
    Abra a massa com o auxílio do rolo.
  18. 18.
    Corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
  19. 19.
    Enrole nos canudos de alumínio untados e polvilhados.
  20. 20.
    Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  21. 21.
    Pincele a gema.
  22. 22.
    Deixe dobrar de volume.
  23. 23.
    Leve ao forno pré aquecido 150ºC por cerca de 15 minutos e 180ºC a 200ºC até dourar.
  24. 24.
    Após assar, retire do canudo.
  25. 25.
    Coloque o creme frio no saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Pãozinho Doce Recheado