Início

Receitas

Pães

Pãozinho Doce Recheado

Pãozinho Doce Recheado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

101,18 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 20/01/2013

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Creme: Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), manteiga, açúcar e gemas.

  • 2. Cozinhe até desmanchar as gemas.

  • 3. Junte a farinha dissolvida no leite reservado.

  • 4. Mexa até engrossar.

  • 5. Agregue raspas de limão ou gotas de baunilha.

  • 6. Desligue e reserve em um refratário.

  • 7. Massa Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.

  • 8. Misture até obter um líquido.

  • 9. Junte o leite morno.

  • 10. Reserve.

  • 11. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar, manteiga e raspas de limão.

  • 12. Mexa com a colher.

  • 13. Acrescente o fermento reservado.

  • 14. Adicione aos poucos a farinha reservada.

  • 15. A seguir, sove sobre a superfície lisa.

  • 16. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

  • 17. Abra a massa com o auxílio do rolo.

  • 18. Corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.

  • 19. Enrole nos canudos de alumínio untados e polvilhados.

  • 20. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 21. Pincele a gema.

  • 22. Deixe dobrar de volume.

  • 23. Leve ao forno pré aquecido 150ºC por cerca de 15 minutos e 180ºC a 200ºC até dourar.

  • 24. Após assar, retire do canudo.

  • 25. Coloque o creme frio no saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários