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Pãozinho de nó

sem lactose·sem glúten·
Peso: 280,67 g *
Preparo: 1h50

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal.
  2. 2.
    - Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    - Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
  4. 4.
    - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado.
  5. 5.
    - Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. 6.
    - A seguir, sove sobre superfície lisa.
  7. 7.
    - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano.
  8. 8.
    - Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque).
  9. 9.
    - Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó).
  10. 10.
    - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  11. 11.
    - Pincele com a gema.
  12. 12.
    - Deixe dobrar de volume.
  13. 13.
    - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).
  14. 14.
    - Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.
  15. 15.
    CALDA:
  16. 16.
    - Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Pãozinho de nó