Pãozinho de nó
Ingredientes
Como Fazer
1. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal.
2. - Misture até obter um líquido.
3. - Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado.
5. - Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
6. - A seguir, sove sobre superfície lisa.
7. - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano.
8. - Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque).
9. - Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó).
10. - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
11. - Pincele com a gema.
12. - Deixe dobrar de volume.
13. - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).
14. - Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.
15. CALDA:
16. - Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala.
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Dicas
Palmirinha Onofre