Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Salgado Bem Fofinho

pães: 5
Peso: 245,70 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o leite até que fique um pouco mais quente do que morno, e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento e a farinha.
  2. 2.
    Enquanto isso aqueça o pacote de farinha de trigo no forno de microondas por mais ou menos 1 minuto, ou até que fique morna.
  3. 3.
    Junte o fermento à mistura do liquidificador e bata mais.
  4. 4.
    Coloque a farinha de trigo aquecida em uma bacia grande e jogue por cima a mistura do liquidificador.
  5. 5.
    Misture bem com as mãos até a massa estar bem macia, homogênea e não grudar mais nas mãos.
  6. 6.
    Se for necessário, junte um pouco mais de farinha (não mais do que 1 xícara).
  7. 7.
    Aqueça o forno até que ele fique morno e desligue-o.
  8. 8.
    Enquanto isso envolva toda a bacia com a massa dentro em filme plástico, de modo que fique completamente fechada e coloque-a no forno.
  9. 9.
    Quando a massa dobrar de tamanho, forme os pães.
  10. 10.
    Unte uma assadeira, forme bolinhas e coloque-as uma do lado da outra até encher a assadeira inteira, pincele a superfície com clara sem bater ou gema batida com um pouquinho de água e deixe crescer.
  11. 11.
    Quando dobrar de volume novamente leve ao forno para assar até que fique dourado.
  12. 13.
    Recheio a gosto.
  13. 14.
    Sugestão de Recheios: queijo e presunto ou cebolas douradas e mussarela.
  14. 15.
    Dica: polvilhe parmesão ralado, ou gergelim ou orégano, antes de assar. Fica uma delícia.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Pão Salgado Bem Fofinho