Início

Receitas

Pães

Pão Prático

Pão Prático

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h43

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

266,11 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se for utilizar o fermento seco:

  • 2. Colocar um pouco de farinha de trigo (+ ou - 500 g) e misturar o fermento seco, o açúcar e o sal.

  • 3. Fazer um buraco no centro e acrescentar os ovos, o óleo, a margarina e o leite morno.

  • 4. acrescentar farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos, e ficar uma massa macia (talvez não seja necessário usar 1 Kg).

  • 5. Sovar a massa na mão ou na batedeira por uns 10 minutos.

  • 6. Fazer uma bola com a massa e colocar para crescer por cerca de 1 hora (até dobrar de volume).

  • 7. Este tempo depende do clima, se estiver mais frio, pode demorar 1 hora e 30 minutos ou até 2 horas.

  • 8. Utilizar a massa como quiser: fazendo pãezinhos para o lanche, recheando, enrolando como rocambole recheado.

  • 9. Esta massa aceita todo tipo de recheio, doce (passas, chocolate, rapadura ralada, coco ralado, etc) ou salgado (presunto, mussarela, frango, calabresa, queijo minas, etc).

  • 10. Por isso eu a chamo de Pão Mágico.

  • 11. Aqui vão algumas sugestões que costumo fazer, mas use sua criatividade, pois tenho certeza que vai ficar muito bom!!!

  • 12. Faça pequeno brioches e recheie com refogado de frango com requeijão ou catupiry.

  • 13. Abra a massa e recheie com presunto, mussarela, tomates e polvilhe orégano.

  • 14. Enrole como rocambole, tendo o cuidado de fechar bem as pontas.

  • 15. Coloque na assadeira, pincele com gema e faça alguns cortes na parte superior (para sair o vapor).

  • 16. Abra a massa e recheie com uma mistura de 300 g de passas, 1 xícara de chá de açúcar e 4 colheres de sopa de margarina derretida.

  • 17. Enrole como rocambole e corte em pedaços.

  • 18. Coloque em uma assadeira com furo, com a parte recheada voltada para cima.

  • 19. Depois de assado, regue logo em seguida com 1/2 lata de leite condensado diluída em um pouco de leite quente.

  • 20. Abra a massa, corte tirinhas e enrole em volta de meias salsichas.

  • 21. Pincele com gema e jogue orégano por cima.

  • 22. Depois de trabalhada a massa e de colocados os recheios é necessário deixar a massa crescer mais uma meia hora.

  • 23. O tempo de forno varia, mas sempre deixo uns 10 minutos em forno quente e mais uns 20 em forno médio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários