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Pão Integral do Clemente

sem lactose·sem glúten·
Peso: 286,65 g *
Preparo: 2h36

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fazendo
  2. 2.
    Bater todos os ingrediêntes no liquidificador, menos as farinhas que devem ser misturadas com colher. Primeiro a farinha de trigo integral e depois a aveia. Adicionar a mistura do liquidificador e aos poucos ir acrescentando a farinha branca até que de o ponto.
  3. 3.
    Deixar crescer. ( deixei 1 hora e cresceu muito!)
  4. 4.
    (Dividi a massa em 4 pedaços após o crescimento)
  5. 5.
    Sovar delicadamente e abrir com o rolo, (ficou um quadrado de mais ou menos 30 por 30cm)
  6. 6.
    Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Pincelar com uma mistura de gema com café amargo.
  8. 8.
    Deixar crescer novamente. (mais ou menos 40 minutos)
  9. 9.
    Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.
  10. 10.
    Deu 4 pães de bom tamanho. Na receita original está escrito que dá 3 pães médios.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Pão Integral do Clemente