Início

Receitas

Pães

Pão Integral com Azeitonas

Pão Integral com Azeitonas

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h37

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

497,93 kcal

Gleise Lewandowski

Receita enviada por Gleise Lewandowski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tigela grande misture bem as farinhas, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e despeje a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos incorporando todo o líquido na farinha até formar uma bola de massa.

  • 2. 2. Enfarinhe uma superfície plana e sove a massa de pão por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Pincele azeite em uma tigela grande e coloque a massa, pincelando com mais azeite por cima. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  • 3. 3. Pique a azeitona em 4 partes, seque bem com um papel toalha e polvilhe um pouco de farinha. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e abaixe-a com os dedos, distribua as azeitonas secas, dobre a massa e sove até incorporar. Molde o pão em formato de uma baguette (25x10 cm). Coloque em uma assadeira grande untada com óleo e faça 6 cortes profundos na superfície do pão, pincele com azeite de oliva. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

  • 4. 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Pincele novamente mais azeite sobre o pão e asse por 55 minutos. Para ver se está cozido bata dom o dedo na parte de baixo do pão, deve-se ouvir um som oco. Transfira para uma grade para esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários