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Pão doce docelar

sem lactose·sem glúten·
Peso: 263,25 g *
Preparo: 1h31

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  2. 2.
    CAPACIDADE DA FÔRMA: 3.500ml
  3. 3.
    TIPO DA FÔRMA: redonda, com furo central
  4. 4.
    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
  5. 5.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  6. 6.
    Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte as gemas e o sal e bata até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos o leite, a água e a farinha já misturada com o fermento.Sove a massa até ficar macia. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e dobre a massa ao meio. Sele as extremidades com gema de ovo.
  7. 7.
    Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.
  8. 8.
    RECHEIO:
  9. 9.
    Ferva o DOÇÚCAR com o suco até obter o ponto de fio grosso. Deixe amornar. Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha, a uva passa e a essência de rum. Esfrie e utilize.
  10. 10.
    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
  11. 11.
    Não aconselhamos.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição
Alzira Almeida
por   Alzira Almeida

Pão doce docelar