Pão Doce de Padaria
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
0
2h0
3 porções
Valor nutricional
1,022,89 kcal
Pão
Fondant
Pão
1. Em um recipiente, esfarele o fermento delicadamente.
2. Adicione a água.
3. Mexa com o auxílio de um batedor de arame até dissolver o fermento.
4. Adicione toda a farinha, manteiga e açúcar.
5. Junte as gemas e misture com as mãos.
6. Amasse até que todos os ingredientes estejam incorporados.
7. Despeje a massa em uma superfície lisa e limpa.
8. Continue amassando o pão até que eles desgrude das mãos compeltamente.
9. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano limpo.
10. Deixe-a descansando por 1 hora e meia ou até que ela duplique de tamanho.
11. Corte a massa em 3 pedaço iguais.
12. Faça rolinhos com cada parte, esticando bem.
13. Em uma forma retangular untada e com papel manteiga, coloque os 3 pedaços do pão.
14. Junte as três partes a partir da ponta.
15. Faça uma trança e junte o final para que ela não desmonte.
16. Pincele uma gema por cima do pão para que ele fique dourado.
17. Asse a 180°c até que o pão fique bem douradinho.
18. Retire o pão do forno e sirva com o foundant.
Fondant
1. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um creme.
2. Sirva com o pão doce.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?