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Pão-delícia de leite com requeijão

sem lactose·sem glúten·
unidades: 20
Peso: 50,30 g *
Preparo: 4h23

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite, leve ao fogo e deixe amornar ou até alcançar 40ºC. Retire do fogo, despeje o leite em uma tigela e junte o fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar. Misture até o fermento dissolver.
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 20 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes. Acrescente as gemas, o sal e o açúcar restante. Bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Despeje a mistura sobre o fermento e misture com cuidados. Aos poucos, adicione o leite restante (que deverá estar morno) e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, batendo sempre com uma colher. A massa ficará um pouco mole.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6.
    Com as mãos untada com a manteiga reservada, modele 20 bolinhas pequenas, colocando um pouco de requeijão dentro de cada pão e arrume-os em 2 assadeiras untadas com o óleo.
  7. 7.
    Deixe descansar por mais 1 hora até as massas crescerem. Polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
  8. 8.
    Depois de 30 minutos preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  9. 9.
    Passado o tempo leve as assadeiras ao forno por 45 minutos ou até os pães dourarem dourarem ligeiramente no fundo. Retire do forno e desenforme ainda quente com a ajuda de uma espátula.
Constança Silva
por   Constança Silva

Pão-delícia de leite com requeijão