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Pão de Queijo Mineiro

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Pão de Queijo Mineiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

123,56 kcal

Diego de Beli Correia SIlva

Receita enviada por Diego de Beli Correia SIlva

Em 06/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo, o leite e a água pra ferver.

  • 2. Em uma vasilha grande coloque os polvilho e o sal e misture.

  • 3. Despeje a mistura de líquidos nos secos. Cuidado pois estará muito quente, isso é necessário para escaldar os polvilhos.

  • 4. Vá mexendo com uma colher e após esfriar coloque os ovos um a um e mexa com as mão.

  • 5. Faça o mesmo com o queijo ralado, e misture novamente muito bem.

  • 6. Modele as bolinhas com as mãos e coloque em uma forma deixando um espacinho de dois dedos entre cada pãozinho porque eles crescem enquanto assam.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 - 30 minutos. Vá conferindo para não assar demais e o pão ficar seco.

Dica CyberCook

  • 1. Essa receita receita bastante, você pode coloque os pãezinhos modelados em uma refratário, lado a lado e levar para congelar. Depois de congelados coloque-os em um saquinho ou pote fechado e asse quando quiser.

  • 2. Dê preferência para produtos orgânicos e locais, assim seus pãezinhos ficarão mais saborosos e saudáveis :)

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Comentários
Francisco

Francisco

19/08/2015

melhor com polvilho azedo

Caroline

Caroline

29/07/2014

Essa receita é absurdo!! Não tem tempo que a massa deve assar no forno, como a temperatura que deve ficar assando!! Além do mais, qual a quantidade correta do leite/óleo/água? meu copo pode comportar 200ml enquanto o seu 450ml e isso faz uma grande diferença. Outro detalhe, a dica para fazer bolinhas com a mão untada de manteiga, NÃO É DICA!! É OBRIGATÓRIO!! vc não conseguirá fazer bolinhas sem isso, muito menos obterá o msm resultado. Para finalizar essa receita rende muito mais que 40 porções, só se for 40 pães do tamanho de francês!!! ABSURDO...Fiz a receita mas antes de assar tive que readaptar pelos motivos acima!!!

Edison

Edison

01/12/2013

Fica muito bom com polvilho doce, com polvilho azedo nem tanto.

Carlos

Carlos

07/10/2013

quanto rende essa receita se eu fizer bolinhas de + ou - 5 centímetros ?

Caroline Rezende

RENDE MUITO KADU!!! nÃO ACREDITE QUE RENDE 40 PORÇÕES, SÓ SE FOR DE PÃO FRANCÊS!

Sonia

Sonia

11/05/2010

Essa é a tradicional receita em Sacramento, MG, cidade onde nasci