Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Leite Integral com Pecãs

Porções:

30

Peso:

38,66 g*

Preparo:

1h27

Aprenda a preparar um pão cheiroso, que dá pouquíssimo trabalho para ser preparado e perfuma a casa inteira enquanto assa. 

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga.
  2. 2.
    Bata bem.
  3. 3.
    Acrescente os ovos, um de cada vez.
  4. 4.
    Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia.
  5. 5.
    Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
  6. 6.
    A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado.
  7. 7.
    Acrescente farinha às colheradas.
  8. 8.
    A massa precisa ficar macia.
  9. 9.
    Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.
  10. 10.
    Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
  11. 11.
    Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.
  12. 12.
    Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  13. 13.
    Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa.
  14. 14.
    Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente.
  15. 15.
    Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume.
  16. 16.
    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Pão de Leite Integral com Pecãs