Pão de Escarola e Linguiça
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido;
2. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem;
3. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento;
4. Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto;
5. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos;
6. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio
1. Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
2. Adicione a escarola picada e refogue;
3. Desligue o fogo e a seguir adicione a salsa.
Montagem
1. Divida a massa em seis partes;
2. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5 cm de espessura em superfície enfarinhada;
3. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar;
4. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos;
5. Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
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