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Pão de Escarola e Linguiça

sem lactose·sem glúten·
por gil
Peso: 274,56 g *
Preparo: 2h13

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    - Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido;
  3. 3.
    - Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem;
  4. 4.
    - Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento;
  5. 5.
    - Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto;
  6. 6.
    - Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos;
  7. 7.
    - Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    - Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
  10. 10.
    - Adicione a escarola picada e refogue;
  11. 11.
    - Desligue o fogo e a seguir adicione a salsa.
  12. 12.
    Montagem
  13. 13.
    - Divida a massa em seis partes;
  14. 14.
    - Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura em superfície enfarinhada;
  15. 15.
    - Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar;
  16. 16.
    - Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos;
  17. 17.
    - Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Vandre Oliveira
por   Vandre Oliveira

Pão de Escarola e Linguiça