Início

Receitas

Pães

Pão de Escarola e Linguiça

Pão de Escarola e Linguiça

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,64

Informação nutricional

Valor nutricional

911,74 kcal

Vandre Oliveira

Receita enviada por Vandre Oliveira

Em 18/08/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido;

  • 2. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem;

  • 3. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento;

  • 4. Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto;

  • 5. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos;

  • 6. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio

  • 1. Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco

  • 2. Adicione a escarola picada e refogue;

  • 3. Desligue o fogo e a seguir adicione a salsa.

Montagem

  • 1. Divida a massa em seis partes;

  • 2. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5 cm de espessura em superfície enfarinhada;

  • 3. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar;

  • 4. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos;

  • 5. Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários