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Pão de Escarola e Linguiça

Porções

6

Peso

228,80 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido;
  2. 2.
    Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem;
  3. 3.
    Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento;
  4. 4.
    Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto;
  5. 5.
    Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos;
  6. 6.
    Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
  2. 2.
    Adicione a escarola picada e refogue;
  3. 3.
    Desligue o fogo e a seguir adicione a salsa.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em seis partes;
  2. 2.
    Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5 cm de espessura em superfície enfarinhada;
  3. 3.
    Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar;
  4. 4.
    Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos;
  5. 5.
    Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Vandre Oliveira
por   Vandre Oliveira

Pão de Escarola e Linguiça